|
|
|
|
Desde el vivero Alparamis, su encargada Erna Graf comparte la experiencia de llevar adelante esta empresa. Además, opina sobre el Congreso y Exposición Nacional de Viveristas. |
|
|
|
Te mostramos la celebración por los diez años del Instituto de Floricultura. Además: ingenieros agrónomos que trabajan con floricultores de diferentes provincias brindan su visión del sector. |
|
|
|
Diseño Por tercer año consecutivo, la Universidad Libre del Ambiente dictará en 2015 la Diplomatura en el Diseño y Arquitectura del Paisaje. La profesora a cargo es la paisajista Virginia Saiz. Este es un centro de educación ambiental no formal que depende de la Secretaría de Ambiente de la Municipalidad de Córdoba, explican en esta institución y agregan: En este momento estamos realizando las preinscripciones, y en febrero-marzo se realiza la inscripción definitiva. |
Bromuro En una reciente presentación en su sucursal de Moreno, Agroquímica Larrocca ofreció dos productos que se encuentran en su cartera para sustituir el bromuro de metilo -dañino para la capa de ozono-: Se trata de un desinfectante a base de dazomet, formulado como microgránulos y comercializado en bolsas, y otro a base de dicloropropeno más cloropicrina, que se vende como gas en garrafas. Ambos poseen acción herbicida, insecticida, fungicida, bactericida y nematicida. |
PEA A finales de diciembre, el Ministerio de Agricultura de la Nación envió la minuta, con la presentación y el listado de asistentes, de la primera reunión de la Mesa de Floricultura del PEA 2020. En el texto -que incluyó una disculpa por la demora-, señalaron que pronto se comunicarán para retomar el trabajo de la Mesa. A su vez, confirmaron a Juan Dalessandro y a José Suchowiercha como coordinadores de la Mesa y, como novedad, presentaron a Daniela Navarro Brandán como facilitadora.Más información: contactopea2@magyp.gob.ar |
|
|
|
|
|
Te presentamos la segunda parte de la nota "Flores comestibles", ahora con propuestas de comidas fáciles para sorprender a tus invitados. Por Virginia Saiz |
|
|
|
|
|
|
Un trabajo del INTA, realizado junto con la Universidad Nacional de Luján, acerca información sobre la calidad poscosecha de estos ejemplares de origen nativo para corte, sometidos a distintos tiempos de almacenamiento. |
|
|
|
Sabías que... | Por Tristán Simanauskas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|