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Víctor Milicia
Mi primer trabajo comenzó, sin dudas, cuando tenía seis años y mi padre me llevaba los fines de semana con él a las ferias francas, una suerte de mercados ambulantes que todavía se desarrollan en el Gran Buenos Aires. Allí teníamos un pequeño puesto de venta de plantas ornamentales, flores de corte, macetas, sustratos y todo lo relacionado con la jardinería. Todavía recuerdo que tímidamente me acercaba a los posibles compradores y decía: ¿Qué plantita desea llevar?
El tiempo fue pasando y el puesto aumentó su tamaño. También comencé a colaborar en la producción de algunos arbustos y plantines florales.
Al finalizar la secundaria, les propuse a mis padres seguir con el negocio de las plantas, pero ya con formación profesional, por lo que decidí estudiar Ingeniería Agronómica en la Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Mientras avanzaba en los estudios, podíamos asesorar más y también mejor a nuestros clientes, sumábamos cada día mayor confianza y aumentábamos las ventas.
Luego de recibirme y casi sin querer, otras actividades me alejaron del negocio familiar, pero nunca de la floricultura. Así fue que en 2008 me propusieron incorporarme a la cátedra de Horticultura y Floricultura de la universidad, y realizar una maestría en Floricultura dictada en esa misma casa de estudios en conjunto con el Instituto de Floricultura del INTA.
Tuve el honor de ser el primer magíster en Floricultura y actualmente, además de trabajar como docente e investigador en el área, me desempeño también como coordinador de la maestría.
Víctor José Milicia (37), ingeniero agrónomo
victormilicia@hotmail.com
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El Padre Federico Trapaglia presenta la historia de este santo, nombrado patrono de los trabajadores de las flores por el Papa Francisco en 2002, cuando era arzobispo de Buenos Aires. Por Guillermina Capitanich |
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Desde el vivero Alparamis, su encargada Erna Graf comparte la experiencia de llevar adelante esta empresa. Además, opina sobre el Congreso y Exposición Nacional de Viveristas. |
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Te mostramos la celebración por los diez años del Instituto de Floricultura. Además: ingenieros agrónomos que trabajan con floricultores de diferentes provincias brindan su visión del sector. |
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Diseño Por tercer año consecutivo, la Universidad Libre del Ambiente dictará en 2015 la Diplomatura en el Diseño y Arquitectura del Paisaje. La profesora a cargo es la paisajista Virginia Saiz. Este es un centro de educación ambiental no formal que depende de la Secretaría de Ambiente de la Municipalidad de Córdoba, explican en esta institución y agregan: En este momento estamos realizando las preinscripciones, y en febrero-marzo se realiza la inscripción definitiva. |
Bromuro En una reciente presentación en su sucursal de Moreno, Agroquímica Larrocca ofreció dos productos que se encuentran en su cartera para sustituir el bromuro de metilo -dañino para la capa de ozono-: Se trata de un desinfectante a base de dazomet, formulado como microgránulos y comercializado en bolsas, y otro a base de dicloropropeno más cloropicrina, que se vende como gas en garrafas. Ambos poseen acción herbicida, insecticida, fungicida, bactericida y nematicida. |
PEA A finales de diciembre, el Ministerio de Agricultura de la Nación envió la minuta, con la presentación y el listado de asistentes, de la primera reunión de la Mesa de Floricultura del PEA 2020. En el texto -que incluyó una disculpa por la demora-, señalaron que pronto se comunicarán para retomar el trabajo de la Mesa. A su vez, confirmaron a Juan Dalessandro y a José Suchowiercha como coordinadores de la Mesa y, como novedad, presentaron a Daniela Navarro Brandán como facilitadora.Más información: contactopea2@magyp.gob.ar |
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Te presentamos la segunda parte de la nota "Flores comestibles", ahora con propuestas de comidas fáciles para sorprender a tus invitados. Por Virginia Saiz |
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Un trabajo del INTA, realizado junto con la Universidad Nacional de Luján, acerca información sobre la calidad poscosecha de estos ejemplares de origen nativo para corte, sometidos a distintos tiempos de almacenamiento. |
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Sabías que... | Por Tristán Simanauskas |
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