|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cambiar tamaño |
|
|
Nombre: Mabel Matarazzo.
Edad: 42 años.
C.V.: Ingeniera agrónoma. Socia de Junín Cactus.
www.junincactus.com.ar
Un lugar en el mundo: Mi ciudad, Junín (Buenos Aires).
Siempre me dicen: Que debería ser más racional; soy intuitiva, a pesar de mi profesión.
Me disgusta cuando la gente: Levanta el tono de voz para imponerse.
Una palabra o frase que me define: ¡Vamos a encontrar la forma!
Una película/libro/canción favorita/o*: Resistiré.
* Elegir sólo una opción
Me parece que el consumidor final de nuestros productos y servicios: Es sumamente exigente a la hora de elegir. Busca la calidad; no, el precio.
Mi animal doméstico preferido: El perro.
Opino que el papel del Estado, en relación con el sector florícola…: Está presente. Faltan los nexos para llegar a las pequeñas empresas.
Mi mejor amiga/o: Mi amiga de la infancia, Rosmary.
Nuestro sector profesional debería: Unirse, consensuar, debatir.
La planta/flor* que mejor recuerdo me evoca: La madreselva, por su perfume.
* Elegir sólo una opción
Qué pienso del Foro Nacional de Floricultura: Es una herramienta más.
En mi actividad, considero que la mejor forma de crecer es: Estar atento a las tendencias y generar pequeños cambios. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Con apenas veintiún años, cuenta por qué decidió seguir en el negocio familiar (Vivero Porta). Una mirada joven sobre un sector que lleva varias generaciones en la Argentina. |
|
|
|
|
El Gobierno de esta provincia entregó insumos a los productores que integran la Cámara Salteña de Floricultores, con el objetivo de reforzar la producción de esta región: La Cámara tiene dieciocho productores asociados y otros siete están en proceso de ser incorporados. |
|
|
|
|
Cinco profesores de arte floral dan su opinión: Emilia Nardi, Mario Antonelli, Mónica Duch, Viviana Mimare y Mercedes Risso Patrón. ¿Quién compra las flores y los follajes de corte? |
|
|
|
|
|
Clúster El miércoles 6 de agosto, se realizará la V Asamblea del Clúster Florícola del AMBA y San Pedro en la sede de la Cooperativa Argentina de Floricultores ubicada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Abierto a todos los que integran esta cadena en dichas zonas, la finalidad del encuentro será presentar los avances relacionados con el Plan de Mejora Competitiva y con los Aportes No Reembolsables, que se han firmado en los últimos meses. Más información: anagiovanettone@gmail.com |
Cítricos En el marco del Programa Nacional de Prevención del Huanglongbing (HLB) y dentro de las acciones de vigilancia habituales que realiza el SENASA, informaron que se detectó la posible presencia de la bacteria Candidatus liberibacter spp. en la provincia de Corrientes (Municipio de Mocoretá). Además, en la provincia de Entre Ríos (Colonia Belgrano), el SENASA allanó un vivero de plantas cítricas y destruyó más de 27.000 ejemplares que eran producidos a campo, transgrediendo la normativa vigente en prevención del HLB. |
SATHA El Sindicato Argentino de Trabajadores Hortícolas y Agrarios, que representa a varios empleados de cultivos florícolas, anunció la apertura de su bolsa de trabajo: En la misma, se pueden encontrar empleos genuinos para trabajadores floricultores y horticultores en la zona de La Plata y Gran La Plata. Nosotros tenemos la obligación de defender al trabajador y no hay mejor manera de hacerlo que siendo el vehículo para la creación de nuevas fuentes laborales, señaló el secretario general de este gremio, Gustavo Arreseygor. Más información: jmfoutel@hotmail.com |
|
|
|
|
|
|
La Ing. Agr. Ángela Villademoros presenta las principales pautas para seguir en el diseño de estos lugares: Planificar bien un espacio verde es conocer y respetar la naturaleza, sus componentes vivos, con sus tiempos y sus ciclos.Y disfrutar de todo lo que puede brindarnos. |
|
|
|
|
|
|
El INTA, junto a la Universidad Católica de Córdoba, presenta un trabajo de investigación que tiene como objetivo bajar el pH del sustrato en los cultivos de Córdoba. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
“Economía & Viveros” edición mensual | ISSN 2346-9323 | Todos los derechos reservados |
|
|