|
|
|
|
|
|
|
Con técnicas de la Escuela Iberoamericana de Arte Floral, te presentamos un paso a paso de diferentes diseños para comercializar en estas fiestas. Por Roxana Barrientos
|
|
|
|
Cambiar tamaño |
|
|
Corona de Adviento
El primer arreglo es una corona de Adviento, realizada con velones de colores verde, morado, rojo y blanco, utilizados para la celebración; la corona está tapizada con hojas de camelia y detalle floral de rosas cool wáter, y accesorios navideños, culmina con cintas contrastantes. Los velones se suspenden con una estructura de alambre que provoca a la vista una sensación de movimiento y sutileza.
Los pinchos para los velones fueron preparados de la siguiente manera —explicación válida para todos los trabajos que los contenga—: los velones están sostenidos por pinchos realizados con alambres de calibre 16 (grueso), que se forran con floral tape; se los introduce unos 4 cm en el velón y se los asegura con silicón. Aproximadamente, se dejará libre 10 cm de alambre en forma vertical y, a partir de ahí, se hará un doblés para posicionarlo de manera horizontal (más o menos 2 cm), y un doblés más para formar “patas” que se introducirán en la espuma floral. Es preferible que estas “patas” se introduzcan aproximadamente 3 cm. Se crea, así, una estructura estable que se asegurará con cinta floral (waterproof). La parte de la estructura expuesta se forra con cinta, cordoncillo o alambre decorativo.
Con suave olor a canela
Recipiente rectangular de madera, de 16” por 9”, por 3” de altura, forrado con rajas de canela. En su interior se coloca la espuma floral, cubierta por pino o ciprés. Dentro de esta cobertura, se dispondrán dos velones cuadrados y en el centro se decora con hipericum y detalles navideños; se finaliza con collares de canela hechos con alambre de aluminio decorativo, de color rojo. Las velas estarán previamente insertadas en pinchos y aseguradas con silicón para luego fijarlas en la espuma floral. Debemos prever que el pincho penetre lo suficiente en la espuma, con el propósito de lograr la estabilidad de la vela.
Esfera
Composición floral compuesta en su base por rodajas de madera y sobre ella un trabajo textural realizado con claveles rosados y un velón esférico insertado en el centro de la composición con un pincho y asegurado con silicón. La espuma floral seca debe unirse y manipularse a fin de crear una forma semiesférica. En la parte inferior, se van insertando y asegurando con silicón las rodajas de madera en forma horizontal; luego de llegar a los niveles deseados, se rebaja la parte superior de la espuma seca y se deja un borde de 2 cm para colocar en ese espacio interno la espuma floral mojada, y, entre ambas, un lienzo de plástico; se aseguran las espumas con pinchos de alambre. El acabado final se logra con la colocación de los accesorios navideños en la parte superior.
Ideal para chimeneas
Vista parcial de una corona partida, elaborada sobre una estructura cubierta por espuma floral; se utilizan follajes como pino, verdes pequeños de larga duración y materiales navideños diversos, propios de la época (pinas y estrellas, agrupaciones de rosas blancas en proporciones distintas y velones blancos sujetos con pinchos). Una composición adecuada a cualquier ambiente por su armonía. Ideal para chimeneas y bufeteras por su forma quebrada, en la cual, una parte de la corona queda en la parte superior del mueble, y la otra cae. Se luce, así, una composición navideña muy particular e interesante.
|
|
|
|
|
Se llevará a cabo en el ámbito de Batimat Expovivienda –en La Rural–, del 4 al 8 de junio de 2013. Conoce los distintos aspectos (positivos y negativos) que observa el sector en relación con este reciente cambio de escenario. |
|
|
|
Con el eslogan Para cada momento una flor, el INTA y Bodegas de Argentina organizaron en Mendoza una muestra conjunta de estas dos producciones características de la provincia. |
|
|
|
Inconvenientes por la falta de talonarios de guías, error administrativo del Senasa por el cual se están cobrando las inspecciones y dificultades a raíz de las distintas interpretaciones de la resolución referida. Por qué no salió su modificación. |
|
|
|
Del 23 al 26 de noviembre, más de ciento cincuenta mil personas visitaron la quinta edición consecutiva de esta muestra de la producción local ambientada en la República de los Niños, de La Plata (Buenos Aires). |
|
|
|
Un resumen de los principales acontecimientos del año: la confirmación de la presencia del HLB en la Argentina, la conformación del cluster florícola, las acciones de la campaña Plantas y flores todo el año… |
|
|
|
|
Nativas El 7 de diciembre, el Instituto de Floricultura del INTA realizará la séptima demostración de plantas nativas con interés ornamental. El objetivo de estos encuentros es interesar a los cultivadores, comercializadores y paisajistas a que adopten estas nuevas variedades. La visita incluye un recorrido por el campo experimental y por los invernáculos demostrativos. Más información: floricultura@cnia.inta.gov.ar |
Mirto Recientemente -dentro del marco de la campaña nacional de prevención de HLB -, el SENASA decomisó y destruyó una cantidad aproximada de doscientas cincuenta plantas de mirto (Murraya Paniculata), de un vivero santafesino. Al respecto, la institución recordó la prohibición de su multiplicación comercialización y traslado (Resolución 447/2009). |
Corrientes La Asociación de Productores de Flores de Corte y Plantas Ornamentales de Corrientes está organizando, junto con diferentes organizaciones del Estado, su segundo Encuentro de Floricultura para mediados del 2013. Según adelantaron, nuevamente contarán con espacios de exposición y venta de estos productos, además de zonas de entretenimiento para toda la familia. |
|
|
|
|
|
|
Conoce las técnicas de cruzamiento de cactus estudiadas por un ingeniero de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo (Mendoza). Polinización, extracción de semillas y germinación e injertos. |
|
|
|
|
|
|
|
Sabías qué | Por el Museo de La Plata |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
“Economía & Viveros” edición mensual | Todos los derechos reservados |
|
|